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Giochin giocando... riepilogo.

 

Buona Domenica! 

Iniziamo questa nuova giornata con il sorriso. 

Come ho promesso le vostre proposte di "Giochin giocando..." della scorsa volta verranno inserite in un post a parte.  

Volevo ringraziarvi tutti per la partecipazione così sentita e valida. 

Potete aggiungere qualcosa di nuovo, se volete, scrivendomi nei commenti. Io poi provvederò ad inserirlo nel post. 


Vi lascio con la mia preparazione di oggi per pranzo. 

Ho scattato questa foto stamattina ed ecco a voi 

"i primi raggi di sole sulla mia pasta fatta in casa".  



Immagine privata vietata riproduzione 



Ciao e vi abbraccio tuttiiiiiiii... ♥️ 


Da Cristana del blog "lilladoro


- Alette di pollo (piccole) alla messicana ,

per 6 persone


Occorrente : MCCORMICK'S CONDIMENTO PER ALI DI POLLO BUFFALO WINGS che si trova nei supermercati e in rete, pane grattugiato 


Lavare e asciugare 18 alette (se è il caso fiammeggiarle).
Mettere le alette in una ciotola, salarle , versare un paio di cucchiai di olio di oliva, cospargerle con 2 cucchiai di polvere messicana e con le mani mischiare il tutto. Sulla griglia del forno, quella con gli spazi vuoti distanziati, stendere un foglio di carta d'alluminio e posizionare le alette senza sovrapporle, non prima di averle passate nel pane grattugiato , facendolo aderire bene con le mani.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocerle per 45 minuti circa, stando attenti che non prendano un colore eccessivamente marrone.


Da Ariano del blog: "Ariano Geta


ci suggerisce due pietanze preferite della zona in cui vive. 

La ricetta cercatela sul web. 

Si tratta delle 

- Ciambelle al vino bianco e anice tipiche del nord della provincia di Roma ed il 

- Pan del Pescatore, un biscotto di pasta frolla ripiena di uvetta della zona di Viterbo. 


Da Franco del blog: "POSTODIBLOGGO


abbiamo scoperto che... dalle sue stesse parole: 

- Spaghetti alle vongole

il trucco è un cucchiaio raso di farina nell'acqua rilasciata dalle vongole, spadellate con poco olio e aglio poi tolto.
Creano la giusta cremina che fa dello spaghetto (rigorosamente al dente, mooolto al dente), un piatto prelibato. 


Da Fulvio del blog: "ilblogdifulvio": 

 

la sua ricetta di 


Finocchi 


- Taglia 3 finocchi a spicchi e disponili in una teglia foderata con carta da forno.
Prepara dello Spek a dadini di circa 1 cm, formaggio Grana, del pangrattato e del prezzemolo tritato. Pepe e sale Q, b. 

Mescola il tutto con le mani e cospargi i Finocchi. 

Aggiungi un filo d'olio e inforna per 40 minuti a 200g
Se il Finocchio non ti va puoi usare le patate (prima sbollentate altrimenti rimangono dure) o le zucchine tagliate a rondelle.
(per le zucchine bastano 30 minuti a 180g). 


Da Patricia del blog: "Mirtylla' shouse


La sua meravigliosa 


Torta Fregona 


- 600 gr di zucca tagliata a pezzetti e cotta nel forno e dopo resa a purè
2 uova
una confezione di amaretti sbriciolati
un mezzo bicchierino di marsala
Eventualmente un cucchiaio di fecola se l'impasto resta troppo liquido.
Si mescola tutto insieme, si mette in una teglia imburrata e infarinata e si fa cuocere a 180° per 30/40 minuti.


Da Mariella del blog: "Doremifasol, libri e caffè"  


La preparazione degli 


Ossobuchi


- INGREDIENTI 


4 ossibuchi di vitello di medie/grandi dimensioni;
brodo di carne mista da preparare in anticipo;
50 grammi di burro e olio extravergine d'oliva qb;
una cipolla rossa piccola;
farina;
vino bianco;
noce moscata:
4 funghi porcini freschi di media dimensione tagliati a fettine;
cottura 2 ore circa.

PREPARAZIONE
pulite gli ossibuchi togliendo il grasso in eccesso e passateli nella farina.
In una padella capiente lasciate soffriggere la cipolla tritata con il burro e l'olio e quando vi appare più dorata inserite gli ossibuchi, che farete rosolare assieme ad un mestolo di brodo e al vino bianco.
Lasciateli cuocere per oltre un'ora coperti stando attenti a bagnare spesso la carne con il brodo a fuoco moderato. Passata la prima ora inserite i funghi porcini, salate e grattugiate un pochino di noce moscata. Continuate la cottura, badando sempre a non fare asciugare il condimento e bagnando spesso con il brodo. Quando la carne vi sembrerà tenera, io la ritengo perfetta a quasi due ore di cottura, il piatto è pronto.
Alcuni aggiungono, alla fine, la gramolada di limone. In quel caso dovete preparare a parte un battuto di prezzemolo, salvia e limone grattugiato da aggiungere all'impiattamento. E buon appetito!


Da MikiMoz del blog: "MOZ O'CLOCK - retromania e nerdismo 


uno dei suoi strepitosi 


Club Sandwich


Dalle sue parole: 

- ... quello particolare è il "Norvegese", che ho chiamato "Twin Peaks": philadelphia, fettine di limone cotto al forno, valeriana, salmone affumicato, bacon croccante. 


Un ringraziamento speciale anche a chi ha partecipato gustando le ricette 

"solo con gli occhi". 

Un grazie a Daniele del blog: "L'Agorà".   

Come anche a Vivì del blog: "Volano le favole".  


Alla prossima! 

Commenti

  1. Oggi anche io le tagliatelle, ammassate in casa!!
    Incredibile allora... è la giornata della sintonia :D

    Moz-

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    1. Ma davvero?!?!
      Mi fa piacere. 😀
      Fatte da te?
      Dai oggi c'è gran sintonia. E che bontà... gnaaammm! 😘

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  2. Per rendere ancora più "pigra" la mia partecipazione aggiungo: ma non cercate la ricetta sul web, andate a Viterbo un sabato e in uno dei tanti bei forni del centro compratevi ciambelle e pan del pescatore. E già che ci siete andate a vedere la Loggia dei Papi ;-)

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    1. Ahahahahah... Ahahahahah... mi hai fatto troppo ridere Ariano!
      Ok, qualche Sabato mi vedrò/vedranno gironzolare lungo la Loggia dei Papi con biscotti e ciambelle da mangna'... e che cavolo...! 👍😍Ahahahah...

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  3. GRazie!!! Oggi niente torta di zucca. Cardi alla piemontese. Lessati in due litri di acqua e due di latte, scolati, tagliati e infilati in teglia con abbondante-issima-issima besciamella in cui ho fatto fondere anche il gorgonzola.
    Sarò piemontese per qualche notivo, no? ahhahahahaha
    Ciaooo

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    1. Grazie a te Patricia!
      Inserirò anche questa che, anche se non sono piemontesa come ti, adoroooo... la farei ogni giorno, altroché! Ahahahahah...
      Abbracciiiii...

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  4. Grazie per il riepilogo. Buona domenica e alle prossime ricette.

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  5. Grazie a te della menzione e sopratutto grazie a tutti per queste meravigliose ricette!

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    1. Daniele sono io che devo ringraziare te e tutti per la partecipazione.
      Le ricette ed i suggerimenti poi sono grandi proposte culinarie, da tenere d'occhio. 😉
      Buon inizio settimana, ciao.

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